• 分布式光伏規模最大太陽能展即將在濟南舉辦

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-07-13

    7月23日—25日,由山東省太陽能行業協會、山東新丞華展覽有限公司共同組織舉辦的“2022第十七屆中國(濟南)國際太陽能利用大會暨中國(山東)國際新能源產業博覽會(簡稱:太陽能展)”將在濟南國際會展中心隆重召開。展會吸引了全球500多家新能源品牌企業參展,現場通過“1+N”辦展模式,全方位打造新能源行業精品展會,助力“碳達峰、碳中和”目標實現。

    (往屆圖片)

    中國(濟南)國際太陽能利用大會始創于2007年,最初是由國家發改委、國家建設部等部委聯合發起主辦的全國性行業盛會,目前已成為行業內規格高、規模大、影響力大的行業品牌展會之一。本屆“太陽能展”以“金色陽光,清潔能源,雙碳引領,綠色發展”為主題,現場將舉辦1場展會,20多場會議活動。從展會規模、企業數量、辦會質量和水平以及國際化、專業化、市場化程度等方面,與上一屆相比,展會規模更大、要素更新、內容更全、亮點更多。

    (往屆圖片)

    本屆展會展示規模45000平方米,是國內分布式光伏規模最大展會,F場劃分光伏、太陽能+多能互補、智慧儲能、產學研和金融等展區,吸引了全球500多家新能源翹楚企業參展,集中展示太陽能光伏、光熱、儲能等全產業鏈新產品、新技術、新成果、解決方案與應用場景。

    (往屆圖片)

    展會同期還將舉辦“2022中國(濟南)黃河流域新能源協同創新發展論壇”、“2022第五屆中國分布式光伏大會”、“2022第四屆中國戶用光伏大會”、“2022年度首屆光儲融合技術與應用研討會”、“2022太陽能進企業綠色技改對接會暨建筑光伏融合研討會”等高端會議和20多場新產品發布及企業招商會,F場將邀請行業知名專家和學者到會,聚焦“雙碳”目標,圍繞行業熱點話題,探索行業發展新路徑,打造一場集思想交流、智慧碰撞、激發靈感的新能源領域的行業盛會。

    實現碳達峰、碳中和目標,既是我國貫徹新發展理念、推動經濟高質量發展的內在要求,也是一場能源革命。新能源產業是實現碳達峰、碳中和的重要環節,以太陽能、氫能等為代表的的新能源也迎來了前所未有的發展契機,本屆“太陽能展”的召開,對實現碳達峰、助力碳中和目標,助力新能源行業發展具有重要推進作用。

    在常態化疫情防控的背景之下,本屆“太陽能展”將嚴格落實政府各項安全管理規定,釋放會展經濟拉動能量,提振山東會展行業信心。文/楊華

    新聞爆料

    圖片精選