• IDC:浪潮存儲能源行業銷售額中國第一

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-07-20

    近日,知名調研機構IDC公布了2022年一季度中國企業級存儲市場跟蹤報告。報告顯示,一季度能源行業數字化轉型投資持續健康增長,能源行業存儲產品銷售額同比增長23.5%。浪潮存儲在能源行業的銷售額排名中國第一。

    短短幾年,浪潮存儲在國內外數十家廠商的競爭中發展越來越好,晉級為裝機容量全球前三、中國第一(Gartner 22Q1數據)的存儲廠商。市場跨越的背后,既有數字經濟發展的外部因素,更重要的是內部原因——浪潮存儲抓住了金融、通信、能源等諸多行業的場景需求,聚焦行業持續構建領先能力,通過個性化、場景化定制提升存儲產品體驗吸引用戶,打通產業價值鏈構建生態,成為諸多細分行業市場的領跑者。

    那么,在能源行業,作為銷售額排名第一的廠商,浪潮存儲為哪些用戶、場景提供了服務,有哪些技術創新,對于未來又有怎樣的布局呢?

    支撐能源頂級客戶

    從翱翔的飛機,到熱騰騰的飯菜,甚至指尖傳遞的訊息,每一天,人類生產、生活的正常運轉都離不開能源,而能源的供應離不開油氣勘探。浪潮存儲攜手能源行業頂級企業,從油氣探勘到企業運營,讓數字技術滲透進能源企業的整個業務流程,助推能源行業高質量發展。

    為保障能源關鍵業務運營,能源行業對數據存儲平臺的高可靠性、高性能、低延時提出了更高的要求。浪潮存儲攜手中石化實施了全球最大數據平臺集群在線遷移,基于高端全閃提供了高可靠、高性能的SAP HANA數據集群整體解決方案,覆蓋財務、采購、銷售、投資等十大類經營管理業務,實現IT環境化繁為簡、業務智能化運營。在該方案中,浪潮基于全閃存儲HF6000為用戶構建了雙活數據中心,通過多協議的高端統一存儲平臺,實現與數據庫的對接,簡化業務部署,在提升存儲資源利用率的同時,提升了業務可用性等級。另外,浪潮存儲還針對加油卡在線交易系統平臺提供全閃存儲解決方案助力中石化銷售公司打造高速、穩定、高效的“存儲引擎”。目前,浪潮存儲在中石化市占率已超50%。

    再以勘探場景為例,隨著近幾年國家加大勘探開發力度,全力突破油氣勘探開發系列關鍵技術,物探企業充分運用云、大數據、AI等新一代信息技術,使能源勘探邁向三維化、高精化、網格化,在此過程中數據量出現爆發式增長,單個大型項目配套存儲容量可達數十PB,數據存儲平臺成為石油勘探的核心基礎設施。浪潮基于分布式存儲為石油地震數據處理-解釋一體化應用軟件系統構建了“安全、可靠、經濟、高效”的數據存儲平臺,給勘探數據提供支撐和保障。

    能源行業 走向數據驅動的高質量發展

    “這是量變引起質變的過程”,浪潮能源行業部Rick表示。浪潮存儲產品在能源行業得到頭部客戶的頗具挑戰場景的驗證,也能將鼓舞其他行業客戶、伙伴的信心,帶動浪潮存儲市場業績持續高速增長。據了解,浪潮存儲計劃到2025年打造100個場景共同體,通過應用聯合創新、方案聯合共創、產品深度定制、市場深度協同、全面專業服務和技術深度整合六種范式,把科研院所、產品廠商、ISV等整合在一起,服務好行業客戶。

    眾所周知,當前中國經濟將更加注重高質量發展,根據國際貨幣組織的預測,未來五年中國經濟平均增速約為6%。穩健的經濟增長支撐著中國能源需求再攀新高,預計未來五年中國能源企業數字化轉型支出將以每年15%的速率增長。浪潮存儲是中國最大的數據存力供應商,基于存儲平臺戰略,提供分布式存儲、集中式存儲、備份和歸檔存儲四大平臺型產品,能夠助力能源行業提升生產運營效率,未來有望在能源行業數字轉型中發揮更大作用。

    新聞爆料

    圖片精選