• 風光氫儲一體化發展,呼倫貝爾市人民政府與氫通新能源簽訂戰略合作協議

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-07-11

          2022年7月7日,呼倫貝爾市人民政府與氫通(上海)新能源科技有限公司簽署戰略合作協議。簽約儀式前,呼倫貝爾市委副書記、市長及永乾與氫通新能源董事長兼CEO任亞輝一行進行了座談。雙方將圍繞風光氫儲一體化項目和氫能科技生態產業園展開全面合作,共同開發氫能源應用場景,該項目簽約也標志著繼包頭首家落地之后,氫通新能源內蒙古戰略布局的全面展開。

      呼倫貝爾市委常委、常務副市長白海林、市政府秘書長徐景睿率領市直相關部門負責人,以及氫通聯合創始人、副總裁兼CTO趙景輝、氫通聯合創始人、副總裁兼CMO韓鵬,氫通總裁助理蓋凱等相關企業負責人出席簽約儀式。

    圖片4.jpg

    【呼倫貝爾市政府與氫通新能源雙方領導進行座談】

      本次項目合作,雙方將聚焦新能源電力發電、新能源電解水制氫、化工類尾氣PSA提純、油氫氣電綜合能源補給站、氫燃料電池系統和電堆生產、新能源技術研究院等核心項目開展,打造氫能與多業態融合發展的新標桿。

    圖片3.jpg

    【呼倫貝爾市常務副市長白海林與氫通新能源董事長兼CEO任亞輝進行簽約】

      構建風光氫儲綜合體系為低碳綠色發展賦能增勢

      呼倫貝爾市作為國家重點生態功能區,擁有良好的生態環境和豐富的物產資源,發展新能源產業潛力巨大。當前,呼倫貝爾市正積極培育壯大新興產業,加快構建清潔、低碳、安全、高效的能源體系,以生態優先、綠色發展為導向推動實現高質量發展。氫通新能源作為一家致力于氫燃料電池系統和核心零部件的工程化開發和產業落地的科技型企業,致力于為氫能行業提供全流程解決方案和服務,布局氫能產業相關產品的應用推廣和示范運營等。

      在全球綠色低碳循環發展的趨勢下,建設清潔低碳、高效安全的現代能源體系是發展的新方向。因此,氫通新能源結合呼倫貝爾資源稟賦和自然條件,充分利用屬地產業資源和氫能發展基礎,積極探索風光氫儲、儲能示范、綠電交通、氫能應用等新產業,延長循環經濟產業鏈,推動建立“風光氫儲”綜合體系,為低碳綠色發展賦能增勢。

    圖片2.jpg

    【場景應用】

    新聞爆料

    圖片精選