• 國網隨州供電公司紀委運用RPA手段助力數字化監督

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-07-21

    為防治員工違規經商辦企,國網隨州供電公司紀委利用“數字化專業監督”手段,創新運用員工及近親屬違規經商在線排查流程機器人系統,以科技賦能紀檢監督再提速。

    在排查過程中,該公司運用RPA對供應商信息、資金往來數庫和員工親屬信息進行分析、研判,快速獲得、導出排查結果,將傳統人工手動監督模式升級為“人機協同”智能化新模式,有力解決過往排查工作重復繁瑣、排查結果準確性難以保證等問題,RPA程序的開發運用大幅縮短工時,為紀檢專業監督高效運轉提質增效。

    下一步,該公司紀委將加強橫向協同、縱向聯動,發揮“市、縣、班”一體監督作用,建立經商辦企業“禁入黑名單”長效機制,運用“一聯動四備案”大監督體系,加強事前、事中、事后等各環節的監督管控,通過日常監督檢查,聯合排查、通報經商辦企業典型案例等形式,推動違規經商辦企業防治取得更大效能,引導全體干部員工廉潔自律,為公司高質量發展營造風清氣正的良好政治生態。

    新聞爆料

    圖片精選