• 2023年扎耶德可持續發展獎申請通道正式開放

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-03-21

     歡迎中小型企業、非營利組織以及全球高中在2022年7月6日前進行獎項申報

    (2022年3月16日,迪拜)扎耶德可持續發展獎是阿聯酋為表彰提出可持續發展解決方案的組織及高中而設立的全球先鋒獎項。該獎項于今日正式宣布,2023扎耶德可持續發展獎現正式開放申請。

    參選者可在2022年7月6日前通過扎耶德可持續發展獎官網提交本屆獎項參獎作品,具有可持續發展解決方案的中小型企業、非營利組織和高中均可投遞至該獎可持續發展五個類別:健康、食品、能源、水資源、全球高中,以便評委會審議。

    2022年,扎耶德可持續發展獎申報創下紀錄,共收到了4000份申請,相較于上一次申報,數量顯著增加了68.5%,同時吸引了來自151個國家的獎項申請。

    阿聯酋工業與先進技術部部長兼扎耶德可持續發展獎總干事蘇爾坦·阿邁德·阿賈比爾博士(H.E. Dr. Sultan Ahmed Al Jaber)在頒獎啟動儀式上表示:"在過去的14年里,扎耶德可持續發展獎已實現它的目標,即認可和表彰那些致力于開發具有影響的、創新的和鼓舞人心的可持續發展解決方案先驅者的成就。隨著我們繼續發揚這一傳統,我們期待著為下一批可持續發展先鋒者頒獎,他們將推動真正的環境及社會變革,對世界產生更巨大的積極影響。

    賈比爾閣下補充表示:"年輕人仍然是扎耶德可持續發展獎不可或缺的焦點,我們致力于通過全球高中類別獎項為他們提供一個平臺,將他們的大膽想法變成現實,從而賦權更多未來的可持續發展領袖。"

    "扎耶德可持續發展獎將繼續成為國際可持續發展領域堅定的合作伙伴和思想領袖。通過擴大全球在健康、能源、食品和水資源方面正在進行的關鍵工作,并通過該獎的獲獎者促進這些解決方案在世界各地的貧弱社區的交付使用,現今我們已經幫助改變了超過3.7億人的生活。"

    本獎項的年度獎金為300萬美元,各類別獲獎者可分別獲得60萬美元獎金; 在全球高中類別,會有六所學校(各自代表世界六大地區)獲獎,每所學?梢陨暾埜哌_10萬美元獎金,用于啟動或進一步推動其項目。全球高中類別的世界六大地區包括:美洲、歐洲和中亞、中東和北非、撒哈拉以南非洲、南亞和東亞及太平洋。

    受阿聯酋開國元勛謝赫-扎耶德-本-蘇爾坦-阿勒納哈揚(Sheikh Zayed bin Sultan Al Nahyan)的可持續發展和人道主義遺啟發,截至目前,該獎項共授予了96名獲獎者,他們的解決方案或由學校學生主導的項目為數百萬人的生活帶來積極變化。

    雖然每個類別提交形式不同,但每個參評項目的核心標準在于通過技術和應用提供創新、有影響力和鼓舞人心的解決方案推動人們生活積極轉變。對于健康、食品、能源和水資源類別,各組織應證明他們正在提高基本用品或服務的可及性,并對改善當地生活和工作條件有著長期愿景。對于全球高中組類別,他們的項目應以學生為主導,強調學生積極參與規劃、實施和監測過程。

    扎耶德可持續發展獎的評審過程分為三個階段,首先是由一個獨立的研究和分析咨詢公司進行盡職調查,以確保申報者符合該獎項的標準,并挑選出合格的候選人。之后,由獨立的國際專家組成的評選委員會進行審核評估。從這個候選名單中選出最終名單,然后遞交獎項至評審委員會,由獎項評審委員會一致選出所有五個類別的獲獎者。

    第15屆扎耶德可持續發展獎獲獎者名單將于2023年在阿布扎比可持續發展周(ADSW)的頒獎典禮上宣布。

    關于扎耶德可持續發展獎

    扎耶德可持續發展獎設立于2008年,是阿聯酋為表彰可持續發展方面的卓越成就而設立的全球先鋒獎項。該獎項已故謝赫·扎耶德·本·蘇爾坦·阿勒納哈揚的人道主義遺產和對可持續發展的承諾,獎勵非營利組織、中小型企業和高中在衛生、食品、能源、水和全球高中等類別中的可持續解決方案。在過去的14年里,有96名獲獎者獲得了該獎項。他們通過具有影響力、創新且鼓舞人心的解決方案加速推進可持續發展,對全球超過3.7億人的生活帶來了積極影響。

    新聞熱點

    新聞爆料

    圖片精選