• 以水定需,一場頂級水務盛會火熱召集中

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2020-09-01

     8月21日,十三屆全國政協第39次雙周協商座談會21日在京召開,在本次座談會上,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋強調,要認真學習領會習近平總書記關于治水工作的重要論述,深刻認識“以水定需”是我國治水理念的重大變革,堅持穩中求進、綜合施策,堅持政府和市場兩手發力,堅持節水優先,加快推動用水方式由粗放低效向節約集約轉變,為中華民族永續發展提供堅實支撐。

    在會上,各地委員們根據我國水資源利用的實際情況提出以下意見:

    1、堅持“定需先定水、定水先核算”,建立健全水資源論證制度和水資源承載能力評價體系,明確各地區生態保護基準、水資源可利用量和需求量,真正做到量水而行;

    2、把萬元國內生產總值用水量納入“十四五”時期經濟社會發展主要約束性指標,推動農業節水增效、工業節水減污、城鎮節水降損;

    3、強化水資源監管,建立全天候、動態化監測體系;

    4、健全水資源配置體系,加快建設重大調水工程;

    5、發揮市場機制在水資源配置中的作用,實行差別化水價政策,深化水資源稅改革,培育水權市場;

    6、完善相關法律體系,明確部門管理職能,壓實各級政府責任,加強部門之間、流域內各行政區域之間的統籌協調。

    為了更好的推動“以水定需”的落實,為我國可持續化發展提供強有力的支持,2020年11月11-15日,中國國際高新技術成果交易會“節能環保展”將以“綠色科技·低碳生態”為主題,在深圳會展中心2號館拉開帷幕,為觀眾帶來一場別具特色的綠色科技盛宴。

    響應國家號召,打造頂級盛會

    在本次高交會上,“節能環保展”作為重點展區之一,其將全力打造“水務高新技術主題展區”,在大力助推“以水定需”落地的同時,也加快推動相關產業高速的發展,為中國水務產業的發展提供自己的力量。

    據悉,在往屆的“水務高新技術主題展區”上,主辦方所搭建的水務新技術及設備展示、交易、交流平臺,不僅展現水務事業的發展前景以及服務綠色生活、綠色發展的相關應用,同時也得到眾多參會人員及媒體的關注與報道。其中,中電建生態環境、中建水務、蘇伊士、深圳水務集團、中廣核環保、碧水源、北控水務、威立雅、隆科興、清研水環境、東信、協和、泉恩、華遠環境、博銘維等一批國內外代表性企業及深圳市水務局帶來治水領域最新的產品與技術,得到來自全球參會用戶的高度認可。

    以水定需,一場頂級水務盛會火熱召集中

    (圖片來源:高交會)

    而在2020年,隨著物聯網、云計算、大數據、移動互聯、BIM、5G等信息化技術在生態環保建設中的應用,本屆“水務高新技術主題展區”將全面展示水凈化、污水污泥處理、防洪排澇、治水材料設備等治水技術和提升水質的熱點技術與產品,并同期舉辦配套論壇。

    延續輝煌,打造頂級盛會!

    高交會自1999年以來,已經成功舉辦了21屆,是中國規模最大、最具影響力的科技類展會,被譽為“中國科技第一展”。

    據第三方數據統計,在2019年舉行的第二十一屆高交會上,共有44個國家和地區的3315家參展商、10216個高新技術項目參加了本屆高交會,總展覽面積達14.2萬平方米;有來自108個國家和地區的57.6萬人次觀眾參觀了主會場和分會場,專業觀眾人氣指數達246(即平均每個展位每天接待了246位專業觀眾)。共有306家海內外媒體的約1253名記者參與報導大會盛況。

    以水定需,一場頂級水務盛會火熱召集中

    (圖片來源:高交會)

    在延續上一屆輝煌的基礎上,本屆高交會將進一步優化展商和觀眾服務、提升展會視覺形象、展示本屆高交會亮點。為了更好的推動本次高交會在全球范圍內的影響力,本屆高交會還將帶來全方位、多角度的增值服務!

    據高交會官網了解,主辦方特別推出“展品搶先看”報道,為新產品、新技術信息發布提供最佳渠道;設定優秀創新展品展示區,重點展品向大會新聞中心推薦,并邀請來自央媒、省市和港澳臺媒體、海外媒體進行全方位覆蓋的廣泛報道,還通過門戶網站、專業媒體和自媒體等從不同角度和層次進行深入采訪推廣。

    此外,基于深圳5G技術的成熟應用,高交會還將利用VR、4K等技術對展會進行全方位的報道和宣傳,讓無法參展的用戶足不出戶也可以逛遍精彩展會。

    而在交易成果方面,高交會安排了專業的主題參觀路線活動,特邀團體買家參觀,并參與采購洽談會、參加配套專業技術論壇會議以及商務考察活動等,還可享用VIP休息區等諸多便捷服務,為每一家參展商及參會客戶都提供最為舒適的參展體驗!

    本次展會仍有少量展位,欲購從速。

    以水定需,一場頂級水務盛會火熱召集中

    (圖片來源于高交會)

    新聞熱點

    新聞爆料

    圖片精選