• 廣域銘島與中國信通院共建禮嘉鏈網智慧研究院

    文章來源:
    字體:
    發布時間:2022-06-11

    6月8日,由重慶市經濟和信息化委員會、重慶市通信管理局、重慶兩江新區管理委員會、中國信息通信研究院(以下稱“中國信通院”)聯合主辦的工業互聯網標識解析國家頂級節點(重慶)里程碑成果發布會在北京、重慶兩地線上同步召開。會上,中國信通院與廣域銘島等5家公司共建的禮嘉鏈網智慧研究院正式揭牌。

    據介紹,2020年,兩江新區、中國信通院等四方共同簽署了《星火·鏈網項目合作協議》,打造超級節點和區塊鏈產業應用創新集群,以“星火·鏈網”超級節點為抓手,以禮嘉鏈網智研究院為戰略重點,以中關村區塊鏈產業聯盟成渝雙城經濟圈分聯盟匯聚產業資源,有力推進區塊鏈產業快速落地,加速構建重慶工業互聯網產業生態,推動西部地區、重慶市及兩江新區數字經濟的發展,助力重慶“智造重鎮”和“智慧名城”建設。

    禮嘉鏈網智慧研究院揭牌成立后,將圍繞工業互聯網、區塊鏈等領域,在決策支撐、前沿應用技術和基礎應用技術研究、標準體系建設和標準制定、咨詢服務、人才培養與賦能等方面,構建“聚智、開放、協同、共贏”的具有影響力和競爭力的生態平臺。

    作為禮嘉鏈網智慧研究院的共建方之一,廣域銘島積極緊跟國家“星火·鏈網” 新基建建設步伐,深度融合“標識解析+區塊鏈”,前瞻性布局具有差異化競爭優勢的產品。其打造的數字化基座核心產品之一,標識解析二級節點平臺,針對信任機制不健全、后臺數據可篡改等問題,結合區塊鏈技術,建立生態互信、可溯源的供應鏈管理及產品全生命周期管理體系。

    接下來,廣域銘島將發揮其國家級跨行業跨領域工業互聯網平臺的優勢,與禮嘉鏈網智慧研究院一起,構建鏈網創新協作網絡,打造區域數字經濟協同創新的智庫和新型研發與產業發展平臺。

    重慶市通信管理局副局長賀宏亮、兩江新區管委會副主任李潔、重慶市經信委二級巡視員肖友霞、中國信通院院長余曉暉、兩江招商集團副總裁李光等嘉賓出席揭牌儀式。中關村區塊鏈產業聯盟秘書長金鍵、廣域銘島戰略與經營管理部負責人龔廷建等為研究院揭牌。

    新聞熱點

    新聞爆料

    圖片精選